Евпаторийское отделение КСУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наш форум » Общая кинология » Породные разделы » Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
jagdomankaДата: Пятница, 30.01.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Страна происхождения Германия.

Исходное название Deutscher Jagdterrier.

Другие названия German Hunt Terrier. Terrier de chasse allemand. Немецкий охотничий терьер.

Признана стандартом FCI.

Описание Этот могучий малыш таит в себе колоссальную энергию и силу. Маленький и бойкий ягдтерьер не превышает высоты в холке 40,5 см. Такой рост, однако, несколько выше, чем у большинства пород терьеров, собака эта мускулистая и выносливая. В породе встречаются два типа шерстного покрова: более короткий прилегающий и жесткий, проволокообразный, грубый, с надломом. Окрас может быть черно-подпалым, рыжим или шоколадно-подпалым. Четко обозначенные скулы и сильная морда придают угловатой голове характерную форму. Уши в форме латинской буквы V висят на хрящах, похожи на уши фокстерьера. Вес 9 - 10 кг.

История В отличие от других охотников Европы баварские охотники, ущемленные несовершенством поголовья немецких охотничьих терьеров, решили вывести собственную новую породу. Охотничий, или ягдтерьер (Jagd - нем. охота) был создан путем скрещивания вельш-терьеров с жесткошерстными терьерами старого типа, такими, как черно-подпалые жесткошерстные терьеры Великобритании. В разведении участвовали также обе разновидности фокстерьера, чем объясняется существование двух типов шерстного покрова в породе. В результате был получен потрясающе бесстрашный терьер с поразительным чутьем, способный работать по подавляющему большинству видов дичи. Этот терьер одинаково успешно работает на суше и в воде, подает дичь охотнику.

Характеристика В мире собачьих любимцев не отводится места для ягдтерьера. Эта собака - прежде всего охотник, а посаженный на поводок, он будет мечтать только об охотничьей славе. Поэтому желающим иметь просто компаньона заводить ягдтерьера не рекомендуется. Для любителей же норной и другой охоты лучшего не пожелать: ягдтерьер - страстный охотник и выдающийся сторож.Эта живая, легко возбудимая, бесстрашная и агрессивная собака обладает сложным характером. Она с подозрением относится к чужим людям, являясь благодаря этому бдительным сторожем. Агрессивна по отношению к собакам других пород. Несмотря на преданность владельцу, ягдтерьер — один из немногих терьеров, не подходящих на роль домашней собаки. Требует исключительно настойчивой и правильной дрессировки. Ошибки при воспитании собаки могут сделать ее излишне агрессивной и неуправляемой. Слушается только своего владельца.

Содержание и уход Не может жить в домашнем помещении. Не получая должной физической и эмоциональной разгрузки, собака становится крайне нервной. Ей требуются регулярные прогулки или активное использование на охоте. Необходима чистка щеткой раз в неделю.

Использование Охотничья собака, сторожевая собака.

Выдержки из стандарта FCI (Стандарт утвержден в 1981 г.)

Голова Удлиненная. Теменная часть широкая, плоская. Переход ото лба к морде малозаметный. Морда мощная, крепкая, немного короче черепной части. Челюсти мощные. Нижняя челюсть с хорошо выраженным подбородком. Щеки округлые.

Глаза Небольшие, овальной формы. Глубоко посажены. Темные.

Уши Не очень маленькие, треугольной формы. Высоко поставлены, приподняты на хряще, не плотно прилегают к скулам.

Корпус Слегка удлиненного формата. Шея крепкая, не очень длинная. Холка выраженная. Грудь глубокая, скругленная. Спина прямая, крепкая. Поясница довольно короткая, с очень хорошо развитой мускулатурой. Круп длинный, почти горизонтальный, с очень хорошо развитой мускулатурой.

Конечности Прямые, мускулистые, с крепким костяком. Лапы компактные. Передние лапы крупнее задних.

Хвост Купируется примерно на 1/3 первоначальной длины (В стандарте России: купируется на 1/2 или 2/3 длины), держится скорее наклонно назад, чем вертикально.

Волосяной покров Шерсть довольно короткая, прямая, густая, жесткая, очень плотно прилегающая. Обязателен густой, плотный подшерсток.

Окрас Преобладающий окрас — черный (реже темно-коричневый), с относительно светлыми палевыми или желтоватыми подпалинами над глазами, на морде, скулах, лапах и вокруг анального отверстия. Допускаются светлая или темная маска на морде и небольшие белые отметины на передней стороне груди и на лапах.

Высота в холке 33 —40см.

Вес Кобели: 9— 10кг. Суки: 7,5 — 8,5 кг.

Добавлено (30.01.2009, 19:55)
---------------------------------------------
Люди,у кого есть эти прекрасные охотники собаки пишите!!

 
администраторДата: Вторник, 03.02.2009, 12:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
jagdomanka, Хотелось бы посмотреть на Ваших собак. Ждем фотографий! smile

 
Наш форум » Общая кинология » Породные разделы » Немецкий ягдтерьер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Евпаторийское отделение КСУ © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz