Евпаторийское отделение КСУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Наш форум » Все обо всем » Мемориал » За Мостом Радуги
За Мостом Радуги
администраторДата: Пятница, 18.07.2008, 10:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
МОСТ РАДУГИ

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе.


 
администраторДата: Пятница, 18.07.2008, 10:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
Улетела душа собачья...

~~~~~

Улетела душа собачья
В поднебесье, а как иначе,
Ведь грехов никаких не ведал
Пёс, что вечно бежал по следу,
Что служил тебе верой-правдой,
И всё делал лишь так, как надо,

Улетела душа собачья,
Там сытнее, чем здесь, тем паче,
И никто не обидит зверя,
Там в любовь и в спасенье верят,
И зима там тепла, как осень,
И друзей там в беде не бросят,

Улетела душа собачья,
Чище многих людских. И плачешь.
Дай же, Бог, ей летать на воле,
Вдоль прибоя, и в чистом поле,
Возвращаясь всегда к любимым,
Чтоб навек оставаться с ними…

ЗАЖГИ СВЕЧУ

Прикрепления: 2469725.jpg(24Kb)


 
администраторДата: Вторник, 29.07.2008, 20:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
ПРИТЧА

Человек и его собака шли по дороге. Человек наслаждался открывающимся ему пейзажем. Он помнил, что умер, и что идущая рядом с ним собака умерла много лет назад.

Вскоре они подошли к высокой белокаменной стене. Казалось, что она сделана из чистого мрамора. На вершине широкой возвышенности стена прерывалась сияющей в солнечных лучах аркой. Поровнявшись с аркой, человек увидел великолепные ворота, похожие на покрытую жемчугом икону, и ведущую к ним дорогу, будто из чистого золота.

Они подошли к воротам, где увидели сидящего за столом человека.

- Извините, где мы находимся?

- Это Рай, сэр.

- Вау! Не найдется ли у вас немного воды, попросил человек.

- Конечно, сэр. Заходите, и я принесу вам воды со льдом.

Сидящий за столом подал знак, и ворота начали открываться.

- А мой друг - человек указал на собаку - тоже может войти?

- Извините, сэр, но мы не принимаем домашних животных.

Человек на секунду задумался, потом повернулся и пошел прочь от ворот вместе со своей собакой.

Пройдя еще порядочное расстояние, на вершине другой широкой возвышенности, они нашли грязную дорогу, также ведущую к воротам. У ворот был такой вид, будто они вообще никогда не закрывались. Никакого забора не было. Поровнявшись с воротами, они увидели человека, сидящего под деревом и читающего книгу.

- Извините, человек окликнул читающего, не будет ли у вас хоть какой-нибудь воды?

- Да, конечно, вон там насос, заходите.

- А как здесь насчет моего друга? - путешественник указал на собаку.

- Там должна быть чашка около насоса.

Они прошли в ворота, и действительно увидели там старинный ручной насос и чашку рядом с ним. Путешественник наполнил чашку, долго пил сам, затем дал собаке.

Напившись, человек и собака вернулись к сидящему под деревом.

- Как же называется это место? - спросил путешественник.

- Это Рай, - был ответ.

- Это странно. Другой человек в начале пути говорил, что там тоже Рай...

- О, вы имеете ввиду место, где золотая улица и жемчужные ворота? Так это Ад.

- А не вредит ли вам, что тот человек использует ваше название подобным образом?

- Нет. Я понимаю, что вы можете подумать. Но мы просто счастливы - они защищают нас от людей, которые бросают своего лучшего друга.


 
администраторДата: Вторник, 29.07.2008, 21:31 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
Юджин О'Нил "Завещание и последняя воля одной очень достойной собаки"
Тао Хаус, декабрь 1940 года.

Я, Силвердин Эмблем О'Нил (известный в моей семье, среди друзей и знакомых просто как Блейми), сознавая, что бремя прожитых лет становится непосильным и конец мой близок, прошу донести до моего Хозяина мои последние волю и завещание.
Пусть Он узнает о них лишь после моей смерти, вспоминая меня в своем одиночестве и тогда, быть может, сохранит эти записки на память обо мне: после меня в этом мире останется не так много материальных предметов…

Собаки мудрее людей. У них нет такого огромного количества ненужных вещей, они не обременяют себя лишней собственностью. Поэтому им не приходится вместо сна по ночам думать о том, как все это сохранить или же, наоборот, приобрести то, чего еще нет. Вот и после меня не останется ничего ценного, разве что мои любовь и преданность. Именно их я и оставляю всем тем, кто любил меня: моим Хозяину и Хозяйке (они будут больше всех горевать обо мне), Фримену, который всегда был так добр, Син и Рою, и Вилли, и Наоми и…-- однако, если я продолжу список, у моего Хозяина, пожалуй, может получиться целая книга.

Наверное, на пороге смерти, которая обращает все живое в прах, мне не стоит так хвалиться, но я всегда был очень любящей собакой. Я прошу моих возлюбленных Хозяев помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго.
Всю мою жизнь я старался утешить их в печали и привнести радости в их счастье. Поэтому мне очень тяжело думать о том, что я, пусть и смертью своей, но могу причинить им боль. Я хочу, чтобы они знали, что благодаря их любви и заботе, ни одна собака на свете не жила столь счастливо, как я…
И вот теперь, когда я стар, глух и слеп, даже мой знаменитый нюх подводит меня. И глупый кролик может запросто перебежать дорогу прямо под моим носом, так что я и не узнаю об этом. Мне стыдно, мне обидно. И моя гордость заставляет меня попрощаться теперь, пока я все еще могу это сделать, пока моя слабость не станет еще большим бременем для меня и моих близких.

Мне жаль оставлять их, но не жаль умирать. Собаки не боятся смерти, как люди… Мы принимаем ее как часть существования, а не как нечто страшное и чудовищное, уничтожающее жизнь. Что может быть после смерти, кто знает? Хочется верить, что будет так, как мне объяснил один мой приятель, исповедующий магометанство. Существует Рай, где все вновь становятся молодыми и сильными, где дни текут своей чередой в окружении немыслимых хороводов гурий (прекрасных нимф), где кроликов, которые быстры, но не слишком (совсем как те гурии)—словно песка в пустыне, где каждый блаженный час – бесконечен, где длинными вечерами загораются миллионы костров, где тепло и уютно и можно щуриться на огонь, вспоминая былые славные дни, проведенные на Земле, и любовь своих Хозяина и Хозяйки.

И все же даже для такой собаки как я, ожидание подобного, пожалуй, было бы немного слишком. Но уж покой и мир, конечно, впереди. Мир и долгий отдых для старого сердца, головы и ног, и вечный сон в земле, которую я так любил…

Теперь, наконец, после всего сказанного -— лучшая часть. Я недавно услышал, как моя хозяйка сказала: "Когда Блейми умрет, мы не должны брать другую собаку. Я люблю его так сильно, как никогда не смогу больше никого полюбить". Но сейчас я прошу ее, во имя любви ко мне, сделать это. Никогда не иметь собаки—какая грустная дань моей памяти... Вдобавок это просто невозможно—я был таким важным членом семьи, что кто-то должен занять мое опустевшее место у семейного очага. Да они просто не смогут жить без собаки!
Я ведь никогда не опускался до ревности. И всегда полагал, что большинство собак довольно неплохи (и один кот—тот, черный, которому я разрешал делить со мной вечерами мой коврик, дурной нрав которого всегда терпел, и с которым, в минуты сентиментального настроения, даже иногда позволял себе поиграть).
И все же одни собаки, конечно, лучше, чем другие. Думаю, именно таким должен стать мой преемник. Навряд ли он будет так же породист и хорошо воспитан, красив и благороден, каким был я. Но ведь мои Хозяин и Хозяйка не станут требовать от него невозможного. И он, я уверен, будет стараться, а его невольные недостатки и постоянное сравнение в мою пользу, в свою очередь, не дадут им забыть обо мне.
Именно ему я завещаю мой ошейник и поводок, и мои пальто и плащ, сшитые на заказ у Hermes в Париже в 1929 году. Пусть он никогда не сможет носить их с тем достоинством, которое было присуще мне, важно вышагивающему по Вандомской площади или Парковой авеню, когда все вокруг останавливали на мне свой восхищенный взгляд .
Что ж из того… Не сомневаюсь, он сделает все возможное, чтобы не казаться жалкой провинциальной собакой. Здесь, в поместье, он сможет доказать, что вполне достоен своего предшественика. Например, он сумеет ближе подкрасться к кролику, чем я в мои последние годы. Поэтому, несмотря на все его промахи, моей последней волей завещаю ему все то счастье, которое ждет его в моем старом доме.

И последнее Слово Прощания.
Дорогие Хозяин и Хозяйка, когда бы вы не пришли навестить мою могилу в память о моей долгой и счастливой жизни с вами, скажите с печалью, но и с радостью воспоминаний, хранящихся глубоко в ваших сердцах: «Здесь лежит тот, кто любил нас и кого любили мы».
Как бы не был глубок мой сон, я обязательно услышу вас. И не во власти смерти будет помешать моей душе в ответ благодарно вильнуть хвостом.

Перевод с английского Елены Максименко.


 
администраторДата: Среда, 13.08.2008, 16:40 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
Итак, "ВСЕ СОБАКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ. Рымарева А.С. Член Собора православной интелигенции, заводчик бордоских догов.
ООО "Бордоский дог"

(Статья не полностью).

"Трудно понять и принять смерть любимого живого существа, особенно если это существо- домашнее животное, любимое всей семьей, а зачастую и воспринимаемое как самый младший ее член. Горечь утраты, и чувство беспомощности перед потерей верного друга и безысходности от разлуки с ним, охватывающие человека в этот момент, могут быть существенно смягчены пониманием того смысла, который Господь вложил в живое существо, сотворив его, поручив его человеку и определив его участь в Вечности. Такое понимание дает Православная церковь, а в Священном писании (Ветхом и Новом завете) и Священном Предании (комментариях и сочинениях святых учителей) которой можно найти ответы на самые важные вопросы.
... Считается, что мотивами к сотварению мира, а равно и творению живых существ, явились избыток благости и бытия Божьих и его желание разделить этот избыток со своей тварью (т.е. тварными, сотворенными Им существами).Такими тварями становятся живые существа в том числе ангелы, люди и животные. Из шестиднева следует, что сотворению животных Господь уделил гораздо больше времени, чем сотворению человека. сотворив, привел их к человеку, чтобы увидеть как он назовет их. И поручил заботиться о них в процессе возделования райского сада."
...К сожалению, первый человек нарушил единственную заповедь, данную ему Богом... не принес покаяния за свой поступок и был изгнан в мир...
Вместе с ним покинули Рай и животные, став таким образом жертвой преступления первого человека. Вне Рая животные, как и человек, оказались подвержены болезням, вражбде и смерти- и так же как человек стали с надеждой ожидать обещанного Богом Христа Спасителя.
...Необходимо признать, что Творец наделил ДУШИ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНОГО многими схожими способностями, например, способности к самоотверженной, преодалевающей инстинкт самосохраниения, любви...
... Посмертной участи животных не угрожает ад, но их бытие в вечности блаженное и соответствует естеству их души...
...Апост ол Павел: В момент смерти животное не растворяется в небытии, но делает шаг в вечность. Это дает надежду на посмертную встречу человека и животного -при том, конечно условии, что человек во время своей зимной жизниполучит навыки жизни вечнойт.е. разрешится от своих грехов и исполнит заповеди, данные Господом и Спасителем Иисусом Христом...
... Как сказал английский писатель Клайв Льюис, отвечая на вопрос, заданный студентами после его лекции о том, сможет ли собака попасть в Рай: "Сама по себе не может. Но вместе с хозяином -безусловно".
... Святые, стремившиеся провести свою жизнь в соответствии с Божиими заповедями,- утверждали, что человек по отношению к животному должен выполнять те же функции, какие выполняет по отношению к человеку Ангел: человек, говорили они -это Ангел для животного...
...Человек может в своей молитве своих домашних животных. Удобнее всего это делать дома во время утренней и вечерней молитвы, во время особой нужды (например в болезни животного), а так же при КАЖДОМ МОЛИТВЕННОМ ДВИЖЕНИИ СЕРДЦА. Кроме Спасителя и Божьей Матери можно обращаться и к святым, покровительствовавшим при своей жизни животным: Серафиму Саровскому, Сергию Радонежскому...
...Человек обязан оказать помощь находящемуся в беде животному, а владелец животного обязан следить за здоровьем своего питомца, ухаживать за ним во время его болезни и предпринемать все меры к его выздоровлению, даже если это и причинит ему самому неудобства... Нельзя заставлять животное беспокоиться без нужды... т.к животные способны любить и чувствовать душевную боль...
... Здесь однако стоит сделать предупреждение. У иных людей (домашняя собака или кошка) - становится кумиром, вытесняя из сердца все то, что должно преимущественно занимать сердце человека...
... Старец Силуан пишет:"... к животным не должно быть пристрастия, но должно быть сердце, милующее всякую тварь.."
...Неразумно предоставлять животному те услуги, в которых оно не нуждается, но которые могут тешить тщеславие человека: возить на расслабляющий массаж, покупать дорогостоящую одежду, украшения и тем более неразумно оплачивать получение призовых мест на выставках...
... Так в кратце можно представить обязанности человека по отношению к животному, главные из которых- любовь, терпение, забота...
...Человеку,желающему построить с животным гармоничные отношения, необходимо прежде начать с собственного преображения..."


 
администраторДата: Пятница, 29.08.2008, 11:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
Есть рай на небе для собак,
Его придумал самый мудрый бог -
Там нет ни блох, ни холода, ни драк,
А есть любовь и звезды у дорог.

Там вечны кость и миска молока
И солнце светит в синей вышине,
Но только лишь хозяина рука
Погладить не сумеет по спине.

Лохматые философы во снах
там видят дом и слышат окрик:"ФУ!"
Но снова просыпаются в цветах
На райском неизменном берегу.

И вновь молчат они и думают, что может,
Через столетья и туманные миры,
Там, на Земле, хозяин смотрит тоже
На звезды, как на белые костры.

И каждый пёс надеется - случайно
Услышит Бог их просьбу и тогда,
Вернется к каждому единственный хозяин
И больше не покинет никогда.

К сожалению автор не указан


 
Наш форум » Все обо всем » Мемориал » За Мостом Радуги
Страница 1 из 11
Поиск:

Евпаторийское отделение КСУ © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz