Евпаторийское отделение КСУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Наш форум » Все обо всем » Мемориал » Скончался Олег Янковский
Скончался Олег Янковский
администраторДата: Четверг, 21.05.2009, 10:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
Артист Олег Янковский умер на 66-м году жизни от тяжелой болезни. Ни российские, ни немецкие доктора не смогли помочь ему побороть недуг, лекарство против которого до сих пор не изобрели.

В последний раз на больничной койке Олег Иванович оказался в конце апреля. В частную клинику он попал в крайне тяжелом состоянии - врачи обнаружили у него внутреннее кровотечение.

Спасать 65-летнего актера были вызваны ведущие специалисты Москвы. В элитный медицинский центр, где лечился Янковский, был приглашен лучший гастроэнтеролог Москвы, пишет «Life.ru».

Тогда медикам удалось победить. Но это, как оказалось, была лишь отсрочка. Выписавшись, Олег Иванович заявил, что готов снова выйти на сцену, однако в последний момент был вынужден отказаться играть в спектакле. Тем не менее, зрители до последних дней актера смотрели на афиши, звонили в театр, спрашивая, будет ли сегодня на сцене Олег Иванович.

Выдающийся актер театра и кино Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года в казахском городе Джезказгане. Позже семья переехала в Саратов, где Янковский окончил театральное училище и служил в местном драматическом театре. Тогда же Янковский начал сниматься в кино. Его первые роли были сыграны в картинах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Гонщики».

В 1973 году режиссер «Ленкома» Марк Захаров пригласил Янковского в труппу, и с тех пор Олег Иванович стал одним из ведущих артистов театра.

Янковский снялся более чем в 70 кинолентах и сыграл десятки ролей в театре.
В 1991 году актеру присвоено звание народного артиста СССР. Он трижды удостаивался награды «За заслуги перед Отечеством».

Прикрепления: 7018276.jpg(9Kb) · 3393123.jpg(6Kb) · 5779982.jpg(8Kb) · 6753552.jpg(9Kb)


 
администраторДата: Четверг, 21.05.2009, 10:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Статус: Отсутствует
Умер Олег Янковский. Он скончался утром 20 мая в одной из московских клиник после долгой болезни. Всего три месяца назад Олегу Ивановичу исполнилось 65. Весь день к театру «Ленком», с которым связана половина жизни актера, приходили люди с цветами. Это и коллеги Янковского, проработавшие с ним долгие годы, и просто зрители, узнавшие о смерти любимого артиста.

Аплодисменты на протяжении всего спектакля — как благодарность за талантливую игру и как зрительская поддержка, чтобы у любимого артиста было еще больше сил бороться с недугом. Это был февраль 2009-го.

«Он понимал, что он уходит из жизни, — говорит художественный руководитель театра “Ленком”, народный артист СССР Марк Захаров , — хотя не плакал, и никаких похоронных настроений не было. Он подходил к телефону и говорил: “Я — с вами”… Теперь вот его нет с нами… И это важный “водораздел” в нашей судьбе».

В фойе театра приходится устанавливать все новые и новые стенды. Телеграммы с соболезнованиями идут одна за другой — от больших руководителей и просто верных поклонников.

«С его колоссальным опытом — потрясающим сценическим и кинематографическим — у него было удивительное детское умение играть в театр. На репетициях я удивлялся этому качеству», — признается народный артист России Дмитрий Певцов .

Народный артист России Александр Лазарев добавляет: «Мне ужасно жаль. Не верится. Что тут сказать… Царство ему небесное».

Одна из последних киноролей — фильм «Стиляги». Зритель пошел на него еще и потому, что увидел в анонсах – «Янковский танцует буги-вуги». Последний год он снимался в фильме Павла Лунгина «Царь». Российская премьера — только осенью, а всего несколько дней назад его показали на фестивале в Каннах. И был огромный успех.

Для режиссера новость о смерти Янковского стала ударом — актер до последнего работал и строил планы. В подтверждение этому – слова народного артиста России, режиссера Павла Лунгина: «Мы с ним условились, что 19 июня на открытии Московского кинофестиваля (там будут показывать этот фильм) мы с ним вместе выходим на сцену. Эта болезнь возникла неожиданно, скоропостижно, стремительно. И смерть была совершенно неожиданной для нас всех».

В «Царе» он сыграл сложнейшую роль митрополита Филиппа. Это роль, которая как и все его предыдущие заставляет задуматься. Среди прочих монологов в этом фильме был такой: «В очередной раз поставить такой большой-большой вопрос: кто же мы такие, русские? Что мы такое?»

В гримерке Олега Янковского непривычно тихо. На столе — детский рисунок. Он смотрел на него перед каждым выходом на сцену. И даже в последние месяцы, несмотря ни на что, жил с этим уже легендарным девизом: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь».

Прощание с Олегом Янковским состоится в «Ленкоме» в пятницу. Похоронят артиста на Новодевичьем кладбище. Соболезнования родным и близким Олега Ивановича выразил президент Дмитрий Медведев. В его телеграмме подчеркивается: «Янковский обладал редким сочетанием актёрского дара, обаяния и тонкого ума». Соболезнования выразил и премьер Владимир Путин, который назвал Янковского «актером от Бога».

Прикрепления: 0660117.jpg(18Kb) · 3442215.jpg(24Kb) · 4771453.jpg(16Kb)


 
Наш форум » Все обо всем » Мемориал » Скончался Олег Янковский
Страница 1 из 11
Поиск:

Евпаторийское отделение КСУ © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz